國立臺灣藝術教育館Logo
*
會員登入
*
回首頁
媒合資源查詢
藝文深耕成果
藝文團體成果
偏鄉巡演成果
媒合統計
 
 :::
 媒合資源查詢 首頁 >媒合資源查詢
類別: 藝文深耕
狀態: 已媒合
計畫標題: 琴聲驛動,口琴伴我行
活動目標: 一、提升教師在『藝術與人文』視覺藝術課程與教學上的專業素養,促進專業成長,落實草根模式課程與教育革新。
二、強化藝術欣賞與創作體驗教學,增進學生藝術認知、展演、創作及鑑賞之能力,進而涵養學生美感情操,豐富其生活與心靈。
三、結合藝術家或專業藝文團體資源與學校藝文師資,深化學校本位藝術與人文課程推展,提升藝術與人文教學品質,落實生活美學之實踐,融入校園以達潛移默化之功用。
四、發揮學校為社區文教中心之功能,由學校帶頭推展藝術空間建置相關活動,提升社區藝術文化涵養。
五、帶動師生藝術欣賞及創作的風氣,營造校園為藝術場域,於校園內提供樂於接觸藝術的學習環境空間,促進學生對藝術的積極認識,培養藝術的潛力人才。
活動內容簡介: 1一年級
  據調查,本校一年級新生於國小階段並未接觸過口琴,可謂對口琴完全沒基礎,本年度口琴教師將協助音樂教師於一年級音樂課堂上教授口琴吹奏的基礎課程與入門技巧。

2二年級
  學生於上學年曾上過此基礎課程,對口琴有粗淺的認識,本年度口琴教師將協助音樂教師於二年級音樂課堂上教授口琴吹奏基礎課程與入門技巧之進階版。

3三年級
  因本校持續申辦本計畫已有數年,三年級學生於前兩學年均上過基礎課程,本年度口琴教師將協助音樂教師於三年級音樂課堂上教授口琴吹奏的進階課程。
專案聯絡人: 陳毓婷
聯絡方式: 05-6653587分機011
Email: kidcenter@yahoo.com.tw
學校地址: 雲林縣土庫鎮南平里和平街101號
預計要舉辦的活動場地:
活動預計辦理時間開始日: 2017/7/17
活動預計辦理時間截止日: 2017/12/29
申請媒合截止時間: 2017/8/31
已有經費: 教育部專案
尚缺經費:
參加人數: 209
主辦單位:
承辦單位:
我在尋找的專長:
藝文領域: 音樂藝術音樂藝術
要求具備的藝文教學經驗:
相關文件:
 
 
隱私權暨資訊安全保護政策
國立臺灣藝術教育館 版權所有 地址:10066臺北市南海路43號  電話: 02-23110574
本站建議使用Chrome、Firefox40、IE9以上版本觀看,並設定1024x768解析度以獲最佳瀏覽效果