國立臺灣藝術教育館Logo
*
會員登入
*
回首頁
媒合資源查詢
藝文深耕成果
藝文團體成果
偏鄉巡演成果
媒合統計
 
 :::
 媒合資源查詢 首頁 >媒合資源查詢
類別: 藝文深耕
狀態: 準備中
計畫標題: 106年度花蓮縣立富源國民中「聲色拔仔,藝饗富源」
活動目標: (一) 建立富源學區文化在花東地區文化特色。
(二) 多元藝術人文課程活動,活絡學校課程發展。
(三) 結合學區課程發展,藉計畫的執行建立學區共同發展團隊。
(四) 透過鼓王爭霸戰,驗收學校團隊訓練成果。
(五) 結合在地課程本位發展,創造屬於在地的九年一貫課程。
(六) 應用作品於生活中,支援地方產業,構成社區特有風情。
(七) 藉教學活動凝聚富源學區與社區區居民意識與人力資源。
(八) 透過交流觀摩機會吸取其他團體的優點,進而內化自己團隊特色。
(九) 藉由觀摩教學,提升教師多元能力,並進而促進教師專業成長。
(十) 運用「藝拍即合」網站行銷校園藝術課程與創作,增進校際E化交流與觀摩。
活動內容簡介: 「聲色拔仔,藝饗富源」為富源國中本位課程,以學生為主體,結合社區資源,以富源社區的文化、產業特色出發,分成『聲』、『色』、『饗』三項主題課程,進行「樂動」、「繪彩」、「藝染」三大活動。結合社區資源發展「藝文」課程,並希望永續傳承社區文化。
方案課程設計以彌補校內缺乏藝文師資問題出發,落實藝術人文素養指標為核心價值,並輔以社區文化發展為特色,藉由鼓韻、染布讓富源的多元色彩得以傳承發展;並延伸課程和故事表演及欣賞為主軸,融入校內藝術與人文領域課程裡實施,結合社區推動鼓王爭霸戰、客家染布技藝,讓鼓韻與染布得以加深加廣發展,達到藝術教育在地化與生活化的學習目的。
透過專業藝術家的涵養及專業,輔以校內教師協同教學作為教師增能機會,於課程中落實學生藝術人文素養。
專案聯絡人: 何旻陵
聯絡方式: 03-8811002
Email: lin0310w@yahoo.com.tw
學校地址: 花蓮縣花蓮市中山路一段二號
預計要舉辦的活動場地:
活動預計辦理時間開始日: 2017/7/17
活動預計辦理時間截止日: 2017/12/10
申請媒合截止時間: 2017/8/17
已有經費: 教育部專案
尚缺經費:
參加人數: 78
主辦單位:
承辦單位:
我在尋找的專長:
藝文領域: 其他藝術其他藝術
要求具備的藝文教學經驗: 打鼓教學經驗教師
相關文件:
 
 
隱私權暨資訊安全保護政策
國立臺灣藝術教育館 版權所有 地址:10066臺北市南海路43號  電話: 02-23110574
本站建議使用Chrome、Firefox40、IE9以上版本觀看,並設定1024x768解析度以獲最佳瀏覽效果