國立臺灣藝術教育館Logo
帳 號:
密 碼:
     檢核碼:  
     326v   檢視   
    忘記密碼  |  加入會員  |  
最新消息
其他訊息
活動訊息
 
 :::
 【旅途中的美好時刻】繪畫聯展 首頁 > 最新消息 > 活動訊息
消息標題:【旅途中的美好時刻】繪畫聯展
發布時間:2017/5/1 下午 01:22:43
消息來源:金車文教基金會

【旅途中的美好時刻】繪畫聯展


2017/06/30-08/29


展出藝術家:游文志 / 許蒂文


 


旅行的回憶、生活中的平凡事物接連著豐富感情,徜若能再將其轉化為畫面,透過溫暖的筆觸傳遞給每一位觀者,將便是一段美好的時光。


 


✓逆光的人生寫照-游文志


在旅程中每到一個地方就會邊走邊看,並依照不同的景來選擇油畫或水彩創作,在作品中注重的是色彩與筆觸而非細節,特別的是作品時常出現逆光的題材,彷彿像是在逆境中不斷前進,而對逆光相當著迷的游文志,也會刻意拍出逆光的照片研究光線的資料,希望呈現出來更好的效果,透過逆光的色彩變化著墨這些東西。


 


 


✓回憶舊時代的單純美好-許蒂文


曾幾何時我們因為網路的發達而忘卻了人與人之間的互動,放學後走過婆婆媽媽買菜的吵雜菜市場,走著回到依著媽祖廟而聚集的社區,老婆婆正在點香祈求著今年的秋收,與坐在樹下乘涼聊天的叔叔伯伯們打過招呼,回家放下書包和幾個鄰居小孩到附近探險…。那時候的快樂很簡單,伴隨著一點點悠閒和濃濃的人情味,許蒂文希望藉著創作帶領大家回味那個單純的年代。

【旅途中的美好時刻】繪畫聯展-1
 
 
隱私權暨資訊安全保護政策
國立臺灣藝術教育館 版權所有 地址:10066臺北市南海路43號  電話: 02-23110574
本站建議使用Chrome、Firefox40、IE9以上版本觀看,並設定1024x768解析度以獲最佳瀏覽效果