國立臺灣藝術教育館Logo
帳 號:
密 碼:
     檢核碼:  
     kjnd   檢視   
    忘記密碼  |  加入會員  |  
最新消息
其他訊息
活動訊息
 
 :::
 探索文字的溫度第六屆臺中文學獎徵件至7/14止 首頁 > 最新消息 > 活動訊息
消息標題:探索文字的溫度第六屆臺中文學獎徵件至7/14止
發布時間:2017/4/13 下午 02:09:12
消息來源:臺中市政府文化局
(一)文學貢獻獎:
參選者須同時具備下列條件︰
※本籍臺中市或設籍臺中市(均含合併前的臺中縣、市籍)五年(含)以上者。
※長年致力於文學創作,且對臺灣文學具有重大或特殊貢獻者。
參選者可採個人或由政府機關、學校、公私立案團體書面推薦,或由文化局成立之提名委員會提出建議人選。個人與政府機關、學校、公私立案團體書面推薦者,請檢送紙本報名推薦表暨個人出版品各乙份。
貢獻獎得主需提供作品一套作為臺中文學館典藏,並無償演講2場。

(二)文學創作獎:
參選者資格︰
除參加青少年散文類者,須為目前設籍於臺中市或就讀於臺中市之國中、高中職學生外,其餘類別徵稿對象不拘(無國籍、居住地等限制,海外民眾亦可參加,惟各類皆須以中文創作)。本局及承辦廠商所屬員工及三親等(含)以內親屬不得參加。
參選作品應不曾在任何報刊、雜誌、網站、部落格等公開媒體發表;已編印成書者亦不得參選。參賽作品不得一稿兩投。作品皆須以中文創作,惟母語歌詩類以臺語文及客語文創作。
參選者資格不符上述二項者,將取消參選資格,已得獎者,將追回獎金及獎座(或獎狀),並公布其違規情形之事實。
徵選主題︰主題不限。
作品規格︰(每人可同時參加各文類,但每類以一篇為限,投稿字數均含標點符號,作品名稱不列入字數)
小說:6000~15000字
散文:3000~5000字
新詩:20~50行
童話:5000字以內
青少年散文:國中組800~1200字;高中職組1600~2000字
母語歌詩(臺語組、客語組):20~30行

報名方式:
1.請由本網站或臺中市政府文化局網站下載報名表。
2.報名類別分為「文學貢獻獎」及「文學創作獎」兩類:
(1) 文學貢獻獎請檢送紙本報名推薦表暨被推薦者提出三至五種自選作品(含編著)各一本。
(2) 文學創作獎請詳細填寫紙本報名表一份(須簽名並含有效身分證明文件影本),連同參選作品紙本1式4份寄出,報名後作品不得刪修。
3.作品及相關資料皆以掛號郵寄至「22099板橋江翠郵局第107號信箱 第六屆臺中文學獎工作小組收」,請於信封上註明參加徵選之文類。
4.補件程序:參賽者如須補繳紙本文件(如報名表、身分證明影本等),承辦單位得以電傳文件、傳真、簡訊或其他電子文件通知,並視為已送達。參賽者應確保所提供之電子郵件信箱、行動電話等通訊資料可正常使用,以備承辦單位通知。參賽者應於接獲補件通知之日起3日內(以郵戳為憑),以限時掛號郵寄至「22099板橋江翠郵局第107號信箱 第六屆臺中文學獎工作小組收」郵政信箱,並於信封上註明「補件編號」(補件編號於通知補件時將告知參賽者)補齊,逾時即視為無效投稿。

收件截止日期:
即日起至106年7月14日(星期五)止(以郵戳為憑,逾期恕不受理,且投稿後作品恕不予變更)。

評選:
1.資格審查:依據徵選辦法審定。
2.作品審查:聘請專家學者組成評審委員會進行初、決審。若評審委員認為作品未達水準,得決議獎項從缺或調整錄取名額。

公布:
預定106年9月在本局網站與活動專屬網站上公佈得獎名單(除得獎者以專函、專電通知外,餘不另行個別通知),並擇期舉辦頒獎典禮,頒獎典禮時間地點另行通知。
 
 
隱私權暨資訊安全保護政策
國立臺灣藝術教育館 版權所有 地址:10066臺北市南海路43號  電話: 02-23110574
本站建議使用Chrome、Firefox40、IE9以上版本觀看,並設定1024x768解析度以獲最佳瀏覽效果