國立臺灣藝術教育館Logo
*
會員登入
*
最新消息
其他訊息
活動訊息
 
 :::
 2017第二屆金車小說創作課程 首頁 > 最新消息 > 活動訊息
消息標題: 2017第二屆金車小說創作課程
發布時間:2017/8/2 下午 03:51:53
消息來源:金車文教基金會



2017第二屆金車小說創作課程 簡章

一、活動目的:金車文教基金會2017年舉辦第二屆小說創作課程,特別邀請到多位暢銷小說家、以及文學出版總編輯,透過此課程的舉辦,邀請對小說創作有興趣的朋友與老師面對面接觸,共同走入文學的世界,感受文學裡的社會變遷與人文關懷。藉由舉辦此類課程,引導對文學有興趣的社會大眾,對小說寫作有基本的認識與了解。

二、活動簡介:
舉辦為期兩天的寫作課程。兩天共計六堂課程,講師將分享,帶領學員認識及了解小說寫作技巧。
三、主辦單位:金車文教基金會
四、活動地點:金車文藝中心 南京館四樓教室(台北市南京東路二段1號4樓)
五、活動時間:2017/10/14(六) 09:40-17:20、10/15(日) 09:40-17:20
六、課程表:   
 

八、師資簡介
(1) 宇文正
現任聯合報副刊主編。著有小說集《貓的年代》、《台北下雪了》、《幽室裡的愛情》《在月光下飛翔》等。
(2) 尾 巴Misa
著有多本小說,《閣樓裡的仙杜瑞拉》、《說了愛之後》、《今天,還愛我嗎? 》、《我吃了那男孩一整年的早餐》等,現為popo原創作家。
(3) 凌明玉
著有小說、親子散文、繪本、少年傳記故事,〈愛情烏托邦〉獲中央日報小小說獎佳作,〈複印〉獲中央日報小說首獎。
(4) 童偉格
為台灣「新鄉土」的代表作家。著有短篇小說集《王考》,長篇小說《無傷時代》,舞台劇本《小事》。
(5) 陳蕙慧
現任群星文化、青空文化出版顧問、IC之 音「經典也青春」節目主持人。曾任商周出版、麥田出版、獨步文化、青馬文化總經理兼總編輯,時報出版總編輯。
(6)郭強生
2010年推出小說作品《夜行之子》入圍台北國際書展大獎。2012年出版長篇小說《惑鄉之人》,榮獲第37屆金鼎獎。作品多次入選「年度散文選」與「年度小說選」,同時主編《九十九年年度小說》、《作家與海》台灣海洋書寫文集等。協助成立華文世界第一間「文學創作研究所」,培育台灣新銳作家。

九、活動對象:年齡及身分不限,凡喜愛小說的讀者、創作者、編輯、評論家…等等,皆歡迎報名參加。預計招收80名學員。

十、報名費用:800元,不接受單堂或單日報名。

十一、報名須知:
報名截止日期:2017/09/30(六)
報名網址: http://www.kingcarart.org.tw/?opt=activity&cate=3&id=279

 
 
隱私權暨資訊安全保護政策
國立臺灣藝術教育館 版權所有 地址:10066臺北市南海路43號  電話: 02-23110574
本站建議使用Chrome、Firefox40、IE9以上版本觀看,並設定1024x768解析度以獲最佳瀏覽效果