國立臺灣藝術教育館Logo
*
會員登入
*
最新消息
其他訊息
活動訊息
 
 :::
 2017創意舞劇【殼】不可以? 首頁 > 最新消息 > 活動訊息
消息標題:2017創意舞劇【殼】不可以?
發布時間:2017/8/16 下午 09:34:45
消息來源:薪傳兒童舞團

可憐的豆豆一直找不到新家,究竟「殼」都去那兒了
《「殼」不可以?》創意舞劇,訴說因為人類的私心與貪慾而導致寄居蟹"豆豆"無家可歸,面臨死亡的悲傷命運! 
近年來,台灣的寄居蟹找不到「房子」,只好利用人類丟棄的廢棄瓶蓋當作臨時住所。這些寄居蟹除了找不到合適的「房子」外,還面臨了什麼樣的生存危機呢? 
今年20171013~14(週五.週六)薪傳兒童舞團於大東文化藝術中心演藝廳,推出以海洋環保為題材的全新作品~《『殼』不可以?》將帶領觀眾一探驚艷豐富且充滿教育意義的海洋之旅。希望透過藝術的力量,喚起孩子們的同理心、尊重生命、愛惜生命,同時正視海洋環保的重要性

作品特色 
跨領域的藝術結合~舞蹈、戲劇、歌唱、多媒體影像!以「教育性」「娛樂性」「藝術性」為舞劇作品主軸!透過專業表演人才演出,做孩子們看得懂的節目! 
打造出【百老匯】式的演出方式,為舞劇搭起更多創意可能性的橋樑。突破舞蹈給一般大眾既定的形式與印象,使舞蹈將不再只是舞蹈,而是結合多元藝術元素,讓演出更為豐富。 


《薪傳兒童舞團》是一個致力為兒童製作優質舞蹈節目的專業舞團。 84年起,舞團連續多年獲得高雄縣傑出演藝團隊的殊榮;縣市合併之後,仍獲肯定成為高雄市的傑出團隊,暨2016年後2017年再度獲選為舞蹈類唯一的「傑出演藝團隊」。 

2017創意舞劇【殼】不可以?-1
 
 
隱私權暨資訊安全保護政策
國立臺灣藝術教育館 版權所有 地址:10066臺北市南海路43號  電話: 02-23110574
本站建議使用Chrome、Firefox40、IE9以上版本觀看,並設定1024x768解析度以獲最佳瀏覽效果