國立臺灣藝術教育館Logo
*
會員登入
*
回首頁
 :::
 掠。影。遊。攝。攝影聯展 首頁 > 活動訊息
消息標題:掠。影。遊。攝。攝影聯展
發布時間:2017/8/18 下午 02:20:08
消息來源:金車文教基金會

掠。影。遊。攝。攝影聯展
展出團體:遊攝世界

展期:2017/09/09 –10/01
開幕:2017/09/09 (六) 15:30

時間:週二至週日11點至18點
地點:金車文藝中心 承德館 (臺北市大同區承德路3段131號4樓)
主辦單位:金車文藝中心承德館
服務電話:(02)2595-9650
官方網站:http://kingcarart.org.tw



旅行+攝影!抓住剎那永恆 ,補捉瞬間感動

透過旅行的方式,在每一個稍縱即逝的瞬間抓住感動與美好的每一刻,將所有的美好封存在永恆的記憶中。

        在攝影成為一種普羅大眾嗜好的這個年代,到處可見背著相機、帶著角架不斷在找秘境的攝影人,我們是一群因爲志趣相投而組成的團體—遊攝世界,在黃皇旗老師的帶領之下,不僅僅將攝影作為唯一的目標,更希望以透過旅行的方式,在每一個稍縱即逝的瞬間抓住感動與美好的每一刻,將所有的美好封存在永恆的記憶中。

用攝影玩出生命力
        攝影在各種藝術當中,最突出、與眾不同的地方,在於每一幅作品都需要創作者親臨現場,讓所見的一切如實的表現在作品上,若非如此則無法創作出作品來。然而如何將美好的、動人的風景、人文、事物表現在作品,這就像各種藝術創作一樣是需要經年累月慢慢磨練累積而成。

        當今現下影像視覺藝術刺激的強度不似以往,龐大的影像資訊隨時透過各種界面,直接或間接都在無形之中的傳遞給我們,而視覺習慣並不是以單一面相、單一線性面對觀者,而是一種雙向性的互動,對於攝影者來說,如何在單純一個影像畫面裡,將攝影當下所想表達的、所感受到的呈現在觀賞者面前,讓每一張照片都充滿著故事與多樣的想像空間,這就是攝影人努力想要表達的。

        攝影人是需要有異於常人的耐性與抗壓性,等一個能一眼感動人的的畫面通常不是垂手可得的,美景是需要等待的,還要有上天給的幸運,經常是長長的等待但是得到的畫面卻不盡理想,守候、守候再守候只為一瞬間的美景,是攝影人的對攝影所堅持的熱誠,只為感動自己、感動每一位觀賞者。

透過旅行表現攝影的精彩
        旅行,一直是攝影人喜歡做的事情,無論是短途的,還是長途旅行,往往能於一個陌生的環境下發現有趣的拍攝題材,旅行常是日常生活之外的HAPPY HOURS,在旅行的過程中會遇見美好的人、事、物以及風景,我們也學著在旅行的當下,捕捉每一個美妙的瞬間,「遊攝世界」的學員們,充分的發揮遊攝捕風掠影的精神,把ㄧ個個精彩的時刻用照片作紀錄。

        透過這次的展覽,可以清楚看見學員們在風景的攝影這方面下的苦心,經常不遠千里迢迢、拔山涉水只為了拍攝短暫幾分鐘的美景,再將那美景收進相機之前,還有長時間的耐心等候,等候太陽升起前的夢幻晨彩、等候夕陽西下時彩雲滿天的瑰麗色彩,還有那天空中的閃閃發亮鑽石,我們默默的等候,期待滿天繁星可以曝出星軌,可以拍下美麗的銀河,但是還是有很大的可能,這些期待中的美麗景象缺席了!

        什麼是人文呢?《辭海》中這樣寫道:“人文指人類社會的各種文化现象”。我們知道,文化是人類或者一個民族、一個人群共同具有的符號、價值觀及其规範。看到我們展出有關人文的部份,可以清楚看見學員們掌握了各種文化底蘊,盡情的表現各種文化之美;也看到了各個族群不同的美都經由相機展現無遺,這樣的拍攝是需要仔細的觀察,察看周遭的脈動,才能取得各式各樣的經典畫面。

        在這個人手一隻智慧型手機的現代,手機的照相功能一直在提升當中,拍照便成了人人隨時隨地都可以拍的事,常有人說手機就可以拍出好照片來,但是我們還是希望可以將最美好的一切用心的收進我們的相機裡,專心一致的為拍下更好、更美、更能感動人心的畫面而努力著,所以我們願意付出時間、精力來達成目標;這次展出的照片,都是學員們在自己的作品裡精挑百選中選出來的照片,張張都訴說著一個個精彩的故事,希望觀賞者可以透過這次的展出,體會學員們用心想呈現的情感,也希望這些畫面同樣的可以感動您的心!

結語:美麗的影像永遠是旅遊者的最佳原動力

 
 
隱私權暨資訊安全保護政策
國立臺灣藝術教育館 版權所有 地址:10066臺北市南海路43號  電話: 02-23110574
本站建議使用Chrome、Firefox40、IE9以上版本觀看,並設定1024x768解析度以獲最佳瀏覽效果