國立臺灣藝術教育館Logo
*
會員登入
*
回首頁
 :::
 2017偶戲表演藝術團隊駐館計畫徵選辦法 首頁 > 活動訊息
消息標題:2017偶戲表演藝術團隊駐館計畫徵選辦法
發布時間:2017/7/31 下午 01:49:51
消息來源:台北市文化基金會
台北偶戲館是一個讓民眾認識各類型戲偶的公共場域,因應本館深耕在地文化之精神,以本館所在地-松山區錫口文化為出發點,延續及探討城市的發展與永續,活化社區民眾參與,計劃邀請國內各類型偶戲表演藝術劇團進駐館內,提供最佳的創作空間和資源,讓年輕和有潛力的偶戲藝術團隊,得以運用更多的資源從事偶戲表演藝術創作,並與地方文化緊密結合,有效建立與在地民眾的連結。

*辦理單位
(ㄧ)指導單位:文化部
(二)主辦單位:台北市文化局、台北市文化基金會、台北偶戲館

*申請資格
依相關法規於國內登記立案或設立,從事傳統或當代偶戲表演藝術之團體。
(登記立案需滿1年以上,以收件截止日2017年9月8日為基準日回溯。) 

*計劃說明
松山地區舊稱「錫口」,是平埔族稱基隆河彎曲處的位置,自古以來即是南來北往的必經之地,發展至今人文薈萃、商業活動繁盛。本次計劃主題方向為「河流彎彎-錫口文化尋根」偶戲表演藝術展演,駐館團隊必須以松山錫口文化為內容發想,全新創作一齣由社區民眾共同參與的偶戲演出,以及辦理相關工作坊和課程活動,期望透過社區民眾的參與和投入,重新發現地方特色與在地的多元議題。

*申請方式
(一)申請日期:2017年8月14日至9月8日收件。
(二)申請文件:
1.申請表格(如附件一)。 
2.駐館計劃書(如附件二)。
3.近兩年演出活動精華或代表性作品光碟一份。
4.申請團體立案證明影本。
  
(三)受理方式:
上述文件請以A4紙張直式橫書缮打、影印,一式五份,於申請收件截止日 (郵局郵戳為憑) 前寄至台北偶戲館收,地址:北市松山區市民大道五段99號4樓(請於封面註明申請台北偶戲館2017偶戲表演藝術團隊駐館計畫)。如為專人送達(含快遞、便利商店快遞),請於受理收件期間內之上班時間(上午10:00至下午5:00),送至本館簽收。以本館收件時間為憑,不得因快遞或人員延誤提出異議。

申請書、計畫書記載不全或應檢附之證明文件不全者,應於通知日起一周內辦理補件事宜;逾期不補正或補正不全者,本館不受理其申請。送審資料一律不予退還,請自行備份留存。

(四)徵選資訊及申請表格同時公告於台北偶戲館網站(www.pact.taipei),相關問題詢問請於上班時間電洽 02-25289553#203李先生。
附件下載: 1480L_台北偶戲館駐館藝術家徵選.docx

 
 
隱私權暨資訊安全保護政策
國立臺灣藝術教育館 版權所有 地址:10066臺北市南海路43號  電話: 02-23110574
本站建議使用Chrome、Firefox40、IE9以上版本觀看,並設定1024x768解析度以獲最佳瀏覽效果