國立臺灣藝術教育館Logo
*
會員登入
*
回首頁
教材教案查詢
徵選推薦計畫
上傳教材教案
歷屆得獎作品
 
 :::
 教材教案查詢 首頁 > 教材教案查詢 > 幸福咖啡廳
教案詳細資料
年度103
作品名稱幸福咖啡廳
作者廖婉雯
學習領域 藝術生活
適用對象 小學六年級
教學目標1.以數位相機拍照,並將挑選過的攝影作品排列組成新的作品。
2.透過分工、溝通與集體創作,完成未來咖啡廳設計。
3.依據在地環境與條件,運用網路資源,設計具創意但合理可行的未來咖啡廳。
4.運用社區資源與團隊合作,打造完成未來咖啡廳。
設計理念以藝術與人文及綜合活動兩領域中進行。藝文領域為生命美學攝影課程,以數位相機蒐集生活中的幸福,製成幸福商品並設計咖啡廳。綜合活動領域主要在探索成立幸福咖啡廳時該做的事與能做的事,並完成各項準備,在畢業典禮時為幸福咖啡廳開幕。嘗試結合科技,開發新的創作經驗,也透過集體創造打造獨一無二的幸福感。
教具與設備數位相機、畫具、咖啡機、咖啡豆

 

檔案下載

1

  103藝文教案-幸福咖啡廳.pdf

2

  幸福咖啡廳附件.pdf

3

  幸福咖啡廳簡報.pdf

請按滑鼠右鍵直接另存目標;若另存時出現亂碼無法存入時,再另取檔名存入!!

※下載全文電子檔時,請尊重智慧財產權※

 
 
隱私權暨資訊安全保護政策
國立臺灣藝術教育館 版權所有 地址:10066臺北市南海路43號  電話: 02-23110574
本站建議使用Chrome、Firefox40、IE9以上版本觀看,並設定1024x768解析度以獲最佳瀏覽效果