您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
藝拍即合找補助
  找補助
:::  補助成果區
首頁 > 找補助 > 補助成果區


105年「學長姐好優Show!」徵選案-偏鄉巡演類
「音緣際會-管管生情」 社區音樂會
  • 管樂團學生為了晚上的演出,努力彩排中
  • 重奏學生表示:雖然很緊張,不過有大家在
  • 薩克斯風重奏,感覺上相當穩定呢
  • 由指導老師示範長號,相當有趣
  • 活動結束,所有人員大合照
 
相關內容
演出單位
國立馬公高級中學
活動時間
105.08.24
活動地點
湖西鄉天后宮廟前廣
場次
1
補助核定經費
64000
執行說明

  本計畫延續去年「偏鄉巡演」計畫,持續前往社區推廣音樂教育,一方面也達到學校宣導之效果,因此,與廟方事前之協商相當順利,惟因偶遇廟方重要活動而有所延期,但活動仍順利完成。
  當日,湖西天后宮表示,為感謝同學們的辛勞,故致贈三箱礦泉水供學生飲用,並廣邀天后宮委員們前來聆聽,當日晚間的表演,計有湖西天后宮廟方主委、委員、本校校長、教師等以及近300位湖西民眾蒞臨欣賞,現場是人山人海,佳評如潮.
  管樂團當日準備了鳳飛飛的「流水年華」、「好好愛我」以及宮崎駿「貓的報恩」、「崖上的波妞」等膾炙人口的歌曲,並結合「南風進行曲」、「望春風」等歌曲,讓民眾了解澎湖學校軍樂隊逐漸轉型成管樂團的原因與背景,同時也透過各項樂器的介紹,讓社區民眾了解各項樂器的特色。指導老師以幽默的口吻穿插全場的介紹,更讓現場掌聲不斷,透過各種有獎徵答的活動,讓社區民眾更積極參與,達到雙贏的局面。
  活動期間相當活絡,民眾也相當高興,最後由天后宮主委親自頒發感謝狀,感謝馬公高中師生的辛勞,同時也促進學校與地方之間的聯繫與交流。

活動影片