您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
藝拍即合找補助
  找補助
:::  補助成果區
首頁 > 找補助 > 補助成果區


105年「學長姐好優Show!」徵選案-偏鄉巡演類
「藍園美聲」-女聲合唱鄒族美聲巡演計畫
 
相關內容
演出單位
宏仁女子高級中學
活動時間
105年9月20日
活動地點
嘉義縣阿里山鄉石棹中興國小
場次
1
補助核定經費
95000
執行說明

(一)活動過程:
  本活動於105年9月20日嘉義縣阿里山中興國小舉行。宏仁女中國、高中合唱團及本校原青團,準備多首合唱歌曲於中興國小演出,中興國小全校近八十名師生及家長共同聆賞。演出過程除演唱曲目外,更介紹合唱歌曲讓小朋友了解合唱歌曲背後的意涵,穿插有獎徵答增加活動的趣味性。本校原青團穿上鄒族原民服飾搭配原民舞蹈演出,讓小朋友透過視覺及聽覺的欣賞體會合唱藝術。演出尾聲邀請小朋友一同力入演出,演唱耳熟能詳的歌曲,共同體驗合唱之美。
(二)民眾參與:
  現場參與民眾包含中興國小鄰近村落之居民與家長。在當地若有貴賓蒞臨,民眾皆會以「茶禮」相待。演出當天中興國小即以現泡的各式著名阿里山茶作為迎鑋禮儀。在合唱團演出後的休息時間,全體近140位宏仁女中的師長及學生,享用香醇的阿里山茶,現場互動溫馨和諧。

活動影片