國立臺灣藝術教育館Logo
*
會員登入
*
常見問題
藝拍即合
申請方式
操作手冊
 
 :::
 找補助 首頁 > 常見問題
 Q1:申請補助需要加入會員嗎?不需加入會員即可線上申請補助。
  不需加入會員即可線上申請補助。
 
 Q10:各申請單位每年度申請補助最高二案?
  是的。依據本部105年10月26日臺教師(一)字第1050137965B號令修正發布「教育部補助辦理藝術教育活動實施要點」第五-(二)點規定,各申請單位每年度申請補助最高以二案為限。
 
 Q11:畢業展、校慶展演、年會或聚會性活動可以申請嗎?
  不可以。依據本部105年10月26日臺教師(一)字第1050137965B號令修正發布「教育部補助辦理藝術教育活動實施要點」第五-(三)-5點規定,屬申請單位例行性或校內自辦的活動(例如:畢業展、校慶展演等)、年會或聚會性活動,不予補助。
 
 Q12:學校社團、藝術才能班、藝文深耕、駐校藝術家活動可以申請嗎?
  不可以。屬於學校社團類案件(例如學校社團成果展、暑期營隊、課後社團等) ,因與本部要點第五-(三)點有違,相關案件不予補助。另屬於藝術才能班、駐校藝術家及藝文深耕辦理相關活動,因本部另有專款補助,相關案件不予補助。
 
 Q13:多單位可以申請相同或類似案件嗎?
  不可以。依據本部105年10月26日臺教師(一)字第1050137965B號令修正發布「教育部補助辦理藝術教育活動實施要點」第五-(一)點規定,各機關(構)、學校、法人、團體(以下簡稱申請單位)辦理同一活動,應擇由一單位統整後提出補助申請。
 
 Q14:幼兒園可以申請藝術教育活動補助嗎?
  不可以。依幼兒教育及照顧法,幼兒園指對幼兒提供教育及照顧服務之機構,非屬各級學校。
 
 Q15:經費概算表自籌款計算公式為何?
 

計畫經費總額-向本部申請補助金額-擬向其他機關與民間團體申請補助款。
另如有擬向其他機關與民間團體申請補助款,請註記補助項目及金額,以避免重複補助。

 

 
 Q16:結案應備文檢送什麼資料?
 

受補助單位應於活動辦理結束後二個月內,備文檢送本部補助經費收支結算表、成果報告表及成果報告書(應包括簡要之核定計畫內容、計畫執行成果、執行計畫之困難處與建議、未來改進方式及活動照片等),作為本部以後年度補助相關計畫經費之參據。

除了上開紙本核結作業,亦請至臺灣藝術教育網/藝拍即合專區-找補助專區-上傳成果,登入時請以申請補助時的聯絡人Mail及姓名登入,每張照片不超過2M(尺寸730*430像素),影音檔請以YouTube或Google Drive影音網址連結。
 
 Q2:各級學校(含高級中等以下學校)可以直接線上提出申請嗎?
 

可以。國立大學及國立高級中等學校,請逕至臺灣藝術教育網-點選【藝拍即合專區】-點選【我要找補助】-補助案名稱:教育部補助辦理藝術教育活動-點選【申請】-點選【填寫申請表】,完成申請程序。

倘申請者為高級中等以下學校,請務必留下所屬之教育主管行政機關承辦人聯絡資訊(*縣市窗口承辦人姓名/電話/email信箱),俾利所屬教育局處掌握轄內申請補助情形。

 
 Q3:非本國境內(即出國案)辦理藝術教育活動可以提出申請嗎?
  不可以。依據本部105年10月26日臺教師(一)字第1050137965B號令修正發布「教育部補助辦理藝術教育活動實施要點」第四-(三)點規定,本補助不包括以招生為目的者、非在本國境內辦理者或宗教民俗慶典活動。
 
<上10頁 1 2 下10頁>
 
 
隱私權暨資訊安全保護政策
國立臺灣藝術教育館 版權所有 地址:10066臺北市南海路43號  電話: 02-23110574
本站建議使用Chrome、Firefox40、IE9以上版本觀看,並設定1024x768解析度以獲最佳瀏覽效果