狀態: 結案
計畫標題: A.「舞」動泰雅「樂」山 林-泰雅樂舞、B.原色視界-雕塑及泰雅編織
計畫目標: 1.延續101年以來藝術與人文教學深耕主題課程,考量學校表演藝術師資缺乏引進專業師資或團體協助課程發展與師資培力。
2.繼續延聘戮力於傳承發揚泰雅編織藝術的謝美如老師及雕塑藝術家黃斯梵老師,設計專業課程以傳承視覺藝術。
活動內容簡介: 主題A:「舞」動泰雅「樂」山林-泰雅樂舞
台灣最具特色的文化表徵之一原住民文化慶典,樂舞即是慶典的具體形式,透過古今資料對照,原住民各族之傳統樂舞仍然維持著相當程度的原貌,且獨具特色,欣賞原住民的樂舞可說是理解原住民文化最好的起點! 是以結合專業師資進行樂舞的傳承、發楊與創新允為學校發展特色,研發實驗教育課程努力的標地。

主題B:原色視界-雕塑及泰雅編織
泰雅族向以編織精巧見長,其織品花色繁複、質感柔韌,民族風格顯著。不同於大部分工藝均為男性製作,織布卻是地道的女性個人手工;在經緯線條的鋪陳交錯中,獨到的細膩隱隱浮現,象徵著泰雅婦女堅韌又巧慧的心思。
八年級男生參與雕塑課程。成品中融入許多泰雅文化元素,讓本校實驗教育課程增添更多元的藝術巧思。
專案聯絡人: 張麟彥
聯絡方式: 03-5841027分機21
Email: yukanlawa@gmail.com
學校地址: 尖石鄉嘉樂村3鄰80號
預計要舉辦的活動場地: 多功能教室、泰雅竹屋
活動預計辦理時間開始日: 2022/5/7
活動預計辦理時間截止日: 2022/6/7
申請媒合截止時間: 2022/6/7
已有經費:
尚缺經費:
參加人數: 0
主辦單位:
承辦單位:
我在尋找的專長: 泰雅編織、雕塑
藝文領域: 視覺藝術
要求具備的藝文教學經驗: 國中兼課經驗