狀態: 結案
計畫標題: 大坡國小110學年度藝術深耕計畫
計畫目標: 了解情緒,意識自己的「負面情緒」(包含憤怒、悲傷、不適、壓迫...等),並感受到情緒的傷害/破壞力。學習如何在情緒來時適當的表達,在不傷害人的前提下,轉化至適當的出口。
教導色彩學概念,學習調色與顏料濃稠度的掌控,同時練習切換觀看角度、2D與3D的前後關係拿捏,跳脫熟悉的尺度做創作,最後以影像形式融入趣味性展演成果。
取材自天然的水果,學習草木染及生活應用,也練習觀察自然界中的色彩學及混色的概念
透過鏡頭看見不同世界,並在學習拍照的過程中體會細微人、事、物的美,在動態與靜態的一來一往之間找回觀察靈敏度,用不同於語言的方式敘事。
藉由設計中有限元素和模型版的組構過程, 理解空間尺度的相對關係, 對「虛空間、實空間」有更深的感受,孩子對於抽象空間的想像能力是非常鮮活的,要如何讓抽象落實在現實中,就是本堂創作的目的。
學生能經由律動及歌唱及節奏來感覺並能體會音樂,以利更進一步基礎樂理及五線譜的學習。學生能經由律動及歌唱及節奏來感覺並能體會音樂,進一步的教導樂理及五線譜的學習,並且開始讓學生以撥奏方式熟悉小提琴的基本指法。學生能學會正確的讀譜、正確的發聲及歌唱並且經由律動感受節拍、以小提琴拉奏簡單的曲調。
活動內容簡介: 基本製圖認識、模型製作,揮灑創造力的同時,透過跨領域結合,讓孩子以更宏觀的方式體現藝術。取材自天然的水果,學習草木染及生活應用,也練習觀察自然界中的色彩學及混色的概念。透過鏡頭看見不同世界,並在學習拍照的過程中體會細微人、事、物的美,在動態與靜態的一來一往之間找回觀察靈敏度,用不同於語言的方式敘事。藉由設計中有限元素和模型版的組構過程,理解空間尺度的相對關係,對「虛空間、實空間」有更深的感受。

樂理教學、音樂欣賞及肢體表演、分辨不同的樂派及音樂家、小提琴合奏。合奏練習、樂理教學、音樂欣賞及肢體律動表演。
專案聯絡人: 陳姿妙
聯絡方式: 089-862664
Email: dpps3@dove.ttct.edu.tw
學校地址: 池上鄉慶豐村87號
預計要舉辦的活動場地:
活動預計辦理時間開始日: 2021/8/1
活動預計辦理時間截止日: 2022/7/31
申請媒合截止時間: 2022/1/13
已有經費:
尚缺經費:
參加人數: 0
主辦單位:
承辦單位:
我在尋找的專長: 視覺藝術及音樂及弦樂教學
藝文領域: 視覺藝術
要求具備的藝文教學經驗: