狀態: 結案
計畫標題: 琴韻山城
計畫目標: (一)、教師在參與口琴教學過程中,培養出課程規劃能力,以提升教師專業知能及增進教師創意理念與強化、深化校本課程。
(二)、建置藝文發展網絡,在與藝術家的相互交流中,深化學校本位藝術與人文課程推展。
(三)、參與之學生增音樂感知與賞析、吹奏能力,進而喜歡接觸音樂,樂於吹奏。
(四)、經由教學活動培養口琴吹奏能力與校園情境配合展演,進行全方位之藝術與人文課程新體驗。
(五)、舉辦校園音樂發表會,在全校親師生共同參與中凝聚向心力,帶動學校與社區藝文素養。
(六)、透過邀請藝術家到校教學,讓每個孩子學習口琴,並成立口琴社團,藉由音樂與節奏的訓練,培養孩子的靈性,並透過群體的演出經驗,培養孩子的自信。藉由一場場音樂盛宴的洗禮,學東的孩子更能展現出自信的臉龐,更重要的是,孩子習得陪伴一生的夥伴-音樂。同時,藉由多次與社區結合的演出,加深與社區的連結,更肯定學習音樂的重要性。
(七)、結合國立臺灣藝術教育館建置之「藝術與人文媒合平台藝拍即合網站」,協助將學校藝文師資、藝術家與專業藝文團體資源結合,深耕學校本位藝術與人文課程,提升學校藝術與人文教學品質。
活動內容簡介: (一)、透過音樂藝術學習活動,融入藝術與人文課程,培養學生音樂賞析與口琴吹奏能力,強化學童藝術涵養、提升藝術教育水準。
(二)、為縮短城鄉差距,提供山中學子接觸更多音樂藝術的機會,深耕學童快樂學音樂的種子。
(三)、提供師生實際的體驗,體認音樂藝術教學的形式與內容,並增進音樂藝術欣賞與口琴吹奏能力。教師在參與口琴教學過程中,培養出課程規劃能力,以提升教師專業知能及增進教師創意理念與強化、深化校本課程。
(四)、結合國立臺灣藝術教育館建置之「藝術與人文媒合平台藝拍即合網站」,協助將學校藝文師資、藝術家與專業藝文團體資源結合,深耕學校本位藝術與人文課程,提升學校藝術與人文教學品質。
(五)、透過邀請藝術家到校教學,讓每個孩子學習口琴,並成立口琴社團,藉由音樂與節奏的訓練,培養孩子的靈性,並透過群體的演出經驗,培養孩子的自信。藉由一場場音樂盛宴的洗禮,學東的孩子更能展現出自信的臉龐,更重要的是,孩子習得陪伴一生的夥伴-音樂。同時,藉由多次與社區結合的演出,加深與社區的連結,更肯定學習音樂的重要性
專案聯絡人: 吳靜宜
聯絡方式: 25813437#101
Email: lifedebbie@gmail.com
學校地址: 新社區協成里興義街219號
預計要舉辦的活動場地: 校園、視聽教室
活動預計辦理時間開始日: 2021/11/25
活動預計辦理時間截止日: 2021/12/25
申請媒合截止時間: 2021/12/25
已有經費:
尚缺經費:
參加人數: 0
主辦單位: 臺中市政府教育局
承辦單位: 臺中市新社區協成國民小學
我在尋找的專長: 口琴演奏
藝文領域: 音樂藝術
要求具備的藝文教學經驗: 口琴樂器專長教師