狀態: 結案
計畫標題: 港東心、『藝』香情!-在校園裡說故事PART-V
計畫目標: 1.提升學生的人文素養及家長對藝術的認知
2讓學生共同參與校園的彩繪,型塑藝術校園,並從中學習如何佈置校園。
3.藉由聘請專業的藝術家指導學生,讓學生有機會學習正確的藝文觀念,培養學生的藝術才能
4.活化學生的藝術思維,激發學生創意學習。
活動內容簡介: 1、港東心「藝」香情:以港東玩具圖書館為主軸,以圖文故事帶入課程,讓學生了解賦予二手玩具新生命,是愛物惜福的表現。
2、認識裝置藝術:說明『何謂裝置藝術』,並帶領學生認識國內外各式各樣的裝置藝術作品
(1)呈現裝置藝術的素材:介紹校園中可以進行裝置藝術的素材:海邊漂流保麗龍塊、
回收寶持瓶與紙漿結合成的戶外雕塑,讓學生熟悉裝置藝術的素材特性,引起學生對裝置藝術的創意概念,說明「在校園說故事」之活動流程及步驟。
(2)調色、彩繪技巧講解說明:講述彩繪裝置藝術所需之材料、工具、特性、色彩學原理及調色技巧,讓學生熟悉創作的素材特性。
(3)創意構思: 學生分組討論『在校園說故事』之主題,並能為其討論之主題進行草稿設計及繪製,教師進行圖稿之修正,待完成草圖後,讓學生依年段能力進行裝置藝術素材結合成雕塑作品。
(4)展現表演裝置藝術之創意:學生分組進行戶外彩繪組合,以創意構思的方式進行活動,以小組命名方式賦予作品之靈魂,改善校園空間,共同創造藝術與人文的「創意校園」。
專案聯絡人: 林芬燕
聯絡方式: 06-7952231#271
Email: shelley@tn.edu.tw
學校地址: 西港區港東里雙張部1之1號
預計要舉辦的活動場地: 臺南市西港區港東里雙張部1之1號
活動預計辦理時間開始日: 2021/9/1
活動預計辦理時間截止日: 2022/3/31
申請媒合截止時間: 2022/5/13
已有經費:
尚缺經費:
參加人數: 0
主辦單位: 教育局
承辦單位: 港東國小
我在尋找的專長: 藝文領域
藝文領域: 視覺藝術
要求具備的藝文教學經驗: 1.繪畫專長
2.陶土捏塑專長
3.具裝置藝術專長