您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
跳到主要內容區塊
藝拍即合找補助
  藝教活動補助
:::  找補助常見問題
首頁 > 找補助 > 常見問題


*Q1:申請補助需要加入會員嗎?
 不需加入會員即可線上申請補助。
*Q2:各級學校(含高級中等以下學校)可以直接線上提出申請嗎?
 

可以。

1.國立大學及國立高級中等學校,請逕至臺灣藝術教育網-點選【藝拍即合專區】-點選【我要找補助】-補助案名稱:教育部補助辦理藝術教育活動-點選【申請】-點選【填寫申請表】,完成申請程序。

2.高級中等以下學校,請務必留下所屬之教育主管行政機關承辦人聯絡資訊(*縣市窗口承辦人姓名/電話/email信箱),俾利所屬教育局處掌握轄內申請補助情形。

*Q3:非本國境內(即出國案)辦理藝術教育活動可以提出申請嗎?
 

不可以。

依據本部108年10月23日臺教師(一)字第1080139166B號令修正發布「教育部補助辦理藝術教育活動實施要點」第四-(三)點規定,本補助不包括以招生為目的者、非在本國境內辦理者或宗教民俗慶典活動。

*Q4:同性質活動的申請案可以向教育部2個單位提出申請嗎?
 

不可以。

依據本部108年10月23日臺教師(一)字第1080139166B號令修正發布「教育部補助辦理藝術教育活動實施要點」第五-(三)-1點規定,申請單位舉辦同性質活動已獲本部補助。僅能接受本部1個單位之補助。

*Q5:補助額度為何?
 

依據本部108年10月23日臺教師(一)字第1080139166B號令修正發布「教育部補助辦理藝術教育活動實施要點」第五-(七)點規定,本要點之補助以部分補助為原則,分別:

1.直轄市、縣(市)政府及其所屬機關(構),依下列財力級次給予不同補助比率:財力級次為第一級者,不超過核定計畫金額之百分之七十五;財力級次為第二級者,不超過核定計畫金額之百分之八十;財力級次為第三級者,不超過核定計畫金額之百分之八十五;財力級次為第四級者,不超過核定計畫金額之百分之八十八;財力級次為第五級者,不超過核定計畫金額之百分之九十。

2.前目以外之補助對象:補助金額不超過核定計畫金額之百分之五十,每案最高補助新臺幣四十萬元。

*Q6:申請作業應上傳什麼資料?
 

請至臺灣藝術教育網-點選【藝拍即合專區】-點選【我要找補助】-補助案名稱:教育部補助辦理藝術教育活動-點選【申請】-點選【填寫申請表】(有*號欄位為必填欄位,*附加檔案指:用印後公文、活動申請表甲表(需用印)、乙表、丙表(需用印)及活動計畫書,請掃描傳送至本媒合平臺),填寫所有必填欄位後,點選【送出】,即完成該案件申請。以上申請補助公文及相關表件免再送紙本至教育部。

 (1)每年一月線上申請當年度三月至八月辦理之活動。

 (2)每年七月線上申請當年度九月至次年度二月辦理之活動。


【上傳以下申請資料】
(1)用印後公文

(2)甲表-活動申請表總表(需核章用印)
(3)乙表-申請計畫表
(4)丙表-經費概算表(需核章用印)
(5)活動計畫書

以上申請補助公文及相關表件免再送紙本至教育部。

*Q7:可以列教育部為指導單位嗎?
 

不可以。

基於旨揭活動本部並未實際參與規劃與執行,請免列本部為指導單位、主辦或協辦單位等。

*Q8:補助經費編列基準的規定為何?
 

經費申請表(丙表)的編列基準請「教育部補助及委辦計畫經費編列基準表」規定,經費項目、單價、數量、總價及說明等欄位,皆需載明;其計畫經費總額應全部臚列

*Q9:人事費、內部場地使用費及行政管理費,可以提出申請嗎?
 

不可以。依「教育部補助及委辦經費核撥結報作業要點」第四-(一)3點規定:申請補助計畫,下列經費不予補助:

(1)人事費。但因特殊需要,經本部同意者,不在此限。
(2)內部場地使用費。但內部場地有對外收費,且供辦理計畫使用者,不在此限。
(3)行政管理費:包括機關、學校或團體內部之水電費、電話費、燃料費及設備維護等費用。
(4)設備及投資:為資本門,不予補助。

*Q10:各申請單位每年度申請補助最高二案?
 

是的。

依據本部108年10月23日臺教師(一)字第1080139166B號令修正發布「教育部補助辦理藝術教育活動實施要點」第五-(二)點規定,各申請單位每年度申請補助最高以二案為限。

<上10頁 1 2 下10頁>