您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
跳到主要內容區塊
藝拍即合找補助
  找補助
::: 補助成果區補助成果區
首頁 > 找補助 > 補助成果區


107年教育部補助辦理藝術教育活動-音樂
第四屆爵士大樂團嘉年華
  • 鼓霸爵士大樂團_台下
  • 臺北爵士大樂隊_合照
相關內容
演出單位

臺北爵士大樂隊

活動時間
2018年3月8日至2018年4月15日
活動地點
花博公園流行館
場次
50
執行說明

近幾年「爵士大樂團」於台灣各地紛紛成立,然而國內這部分的發展尚待開發。為提供喜好「爵士大樂團」音樂的同好們互相交流的機會,並提升國內「爵士大樂團」之音樂素質,臺北爵士大樂隊特別邀請國際知名爵士教育家 Dr. Gene Aitken 針對國內各樂團進行指導,期能增進國內「爵士大樂團」之品質,進而活絡爵士音樂欣賞之氣息。於2018 年 3 月 8 日至 2018 年 4 月 8 日邀請Dr. Gene Aitken至各樂團指導四次,針對各樂團進行以下課程指導:課程一 檢視爵士大樂團以及討論古典音樂與爵士音樂的差異;課程二 爵士語法的傳授;課程三 爵士大樂隊的節奏組訓練技巧;課程四 如何演奏大樂團爵士鼓?各樂團受益良多。
於2018 年 4 月 14-15 日,四月第二個周末,在台北花博公園流行館進行兩天共16小時、近三百為表演者接力演出,邀請台灣北中南共14個樂團一共演出。更邀請到香港比士洛爵士大樂團、馬來西亞檳城爵士大樂團跨海共襄盛舉。
宣傳部分,分為三種:文宣品、虛擬行銷、大眾媒體。
活動前:結合爵士群組宣傳及演出團體資源,形塑優質形象
透過文宣品海報、邀卡、報紙廣編稿等,廣發嘉年華活動訊息;並且借重國內十一個演出團體 知名度,藉由樂團 facebook 粉絲團高人氣進行活動宣傳,更為本專案拍攝行銷宣傳短片,共同 形塑該活動優質形象。活動前一至二個月安排電台專訪,藉由爵士主題安排談話性節目以達到 宣傳活動之效果。
活動中:網路直播廣泛宣傳、加強鎖定區域集中宣傳,引領民眾欣賞
活動當中配合直播宣傳,廣泛宣傳嘉年華活動至全台灣、亞洲地區及全球。在音樂會開始前3小 時,規劃在附近人潮聚集地點發送傳單 DM,更結合誘因好康吸引左右鄰里共同號召民眾前來 共襄盛舉。現場並製作節目表立牌2個,便利民眾了解節目內容。

活動影片