您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
跳到主要內容區塊
藝拍即合找補助
  找補助
::: 補助成果區補助成果區
首頁 > 找補助 > 補助成果區


108年好優Show學生藝團活動計畫-國外
日本高知縣夜來祭文化交流-泰雅之歌
  • 高知城前表演
  • 中央公園前表演
  • 高知火車站前表演
  • 拜會高知市市長
  • 拜會高知縣縣長
相關內容
演出單位

玉峰國民小學

活動時間
108年8月10日、8月11日
活動地點
日本高知縣
場次
3
補助核定經費
0
執行說明

(一) 本活動進行過程概述:
1.08/09 下午在縣民文化廳開始進行彩排,並與日方確認08/10拜會及表演時間。
2.08/10 早上05:30開始進行著裝、梳畫,7:00從飯店出發前往拜會。
3.08/10 早上09:30 拜會高知市長。
4.08/10 早上11:00 拜會高知縣長。
5.08/10 13:00 中央公園前表演;14:00 高知城前表演;15:00高知車站前表演。
(二) 民眾參與情形(含引述現場採訪對象談話中的一部分、心得或與觀眾互動之小故事亦或問卷統計分析):
1.有日本女士看完高知城那場演出,離開的時候遇到我們,她說看了很感動。
2.前往搭電車的路上,有觀眾跑過來說想要和小朋友合照。
3.學生表演完後,有觀眾跑來問我們來自哪裡,並給予我們大大的讚許。
4.學生表演完後,分送牛軋糖給現場觀眾,觀眾非常開心的收下,並且對我們表示我們的表現很棒。

(三)綜合檢討與改進意見:
1.學生第一次到國外的表演場地進行表演,因種種外在因素,表演團體眾多,動線有些紊亂,致第一場表演時舞者有些緊張而有多次失誤,但熟悉表演模式後,隨即在第二場及第三場的表演發揮原本實力。
2.因語言溝通問題,需透過日方聯絡人進行協調,因此表演順序及上台時間需花費較多的溝通才能達成協議。
3.高知當地天氣炎熱,孩子們對天氣的調適沒那麼快,學校為因應這樣的狀況準備防中暑糖、在台下替孩子搧風、準備噴霧罐噴灑水霧以協助降溫。日方亦準備退熱貼布與冰涼包給孩子們使用。


(四)每場次觀眾人數估算:
1.中央公園前 650 人
2.高知城前 500 人
3.高知車站前 1200 人