您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
跳到主要內容區塊
藝拍即合找補助
  找補助
::: 補助成果區補助成果區
首頁 > 找補助 > 補助成果區


108年第2期教育部補助辦理藝術教育活動-音樂
2019台灣國際重唱藝術節
  • 樂齡音樂會-合唱團大合唱
  • 少兒組 金牌第一名-屏東信義國小阿緱囝仔人聲樂團
  • 台灣盃-青年組 金牌第二名-聲線殺手 Voice Killers
  • 台灣盃-社會組 金牌第二名-仕女聲 Gentlewomen
  • Acapellago與Quintense合唱安可曲
相關內容
演出單位

財團法人台北市新合唱文化藝術基金會

活動時間
108年10月12日─27日
活動地點
全台各處藝文場館及學校
場次
20
執行說明

為推展「人聲樂團」與「創新合唱」的全球歌唱新風潮,台灣合唱音樂中心(TCMC)自2001年起所舉辦之「台灣國際重唱藝術節」 (Taiwan International Vocal Festival),歷經十餘年的積極運作,已成為亞太地區最重要的國際重唱藝術節,舉辦至今累積超過300場的演出,吸引歐、亞、美洲各國專業人聲樂團來台參賽交流。2019年的台灣國際重唱藝術節,除了舉辦台灣盃現代阿卡貝拉大賽、遇見國際人聲樂團音樂會以及適合親子同樂的現代阿卡貝拉大賽-少兒組之外,還邀請來自韓國的合唱團一同舉辦樂齡音樂會,更在藝術節中舉辦國際人聲樂團的全台巡迴演出。台灣國際重唱藝術節不僅是亞太地區最具指標性的國際重唱藝術節,亦是每年秋天台灣最盛大的新合唱表演活動。

10/4「國際樂齡合唱團與樂齡阿卡音樂會」
除了阿卡貝拉外還加入了合唱團。上半場由樂齡阿卡揭開今年國際重唱藝術節的序幕,緊接著下半場換樂齡合唱團接棒繼續演出精彩的節目。

10/12 台灣盃現代阿卡貝拉大賽-少兒組
以推廣阿卡貝拉為目的,由不同年紀、親子合作的方式進行,歡迎全台各地的小歌手們一同共襄盛舉,將阿卡貝拉的音樂帶入校內並融入生活家庭中。

10/20 台灣盃現代阿卡貝拉大賽
鼓勵團隊報名組團參加比賽,帶動台灣現代阿卡貝拉團體進步的重要平台。

10/21 Gala Concert-遇見國際人聲樂團音樂會
TCMC與國際知名阿卡貝拉大賽單位「vokal.total」合作,每年皆會邀請兩團獲得佳績的團隊至台灣演出。

10/12-10/27 國際人聲樂團巡迴音樂會
國際人聲樂團全台巡迴,推廣現代阿卡貝拉人聲音樂。巡迴地點遍及校園、縣市文化中心、及其他展演中心演出。