您的瀏覽器不支援JavaScript,並不影響您使用本網站功能。
跳到主要內容區塊
藝拍即合找補助
  找補助
::: 補助成果區補助成果區
首頁 > 找補助 > 補助成果區


108年第1期教育部補助辦理藝術教育活動-音樂
巴哈,哈哈哈 戲劇音樂會
  • 北葉國小演出
  • 霧台國小演出
  • 新威國小演出
  • 青葉國小演出
  • 九如國小演出
相關內容
演出單位

原聲巴洛克樂團

活動時間
108年4月8日至108年4月19日
活動地點
高雄市偏鄉學校(北葉國小、霧台國小、新威國小、青葉國小、九如國小、龍興國小、青山國小、賽嘉國小、口社國小、建山國小)
場次
10場
執行說明

計畫執行內容
開場由巴洛克大提琴演奏一段巴哈的阿勒曼舞曲,讓孩童先聽聽樂器的聲音後,再由戲劇家分享自己小時候學直笛的故事。活潑生動的故事和肢體動作,讓孩童沉浸在故事中後,再帶入樂器介紹,比較現代大提琴和巴洛克大提琴的不同。之後,一人分飾多角,與巴洛克宮庭風格的玩偶,時是巴哈、巴哈的學生與勸架的警察,三個角色扮演的淋漓盡致。表演當中,亦不時穿插音樂演出。在最後更是由音樂家,從頭到尾演奏出巴哈大提琴第三號組曲全曲。整個演出,不但學生為之瘋狂,老師們也沉醉其中,可謂是成功的演出。
執行效益
透過演員自身有趣的故事內容中帶出巴洛克時期的巴哈,以及音樂家用巴洛克大提琴來演奏巴哈的代表樂曲之一”大提琴無伴奏組曲”,在演出當中,和學生們互動交流,讓孩童們在音樂與戲劇之間,對巴洛克音樂與文化有親身體驗,不但開啟對藝文的興趣,擁有更多的創造力與發想,豐富生命。