跳到主要內容區塊
首頁 > 體驗課程
課程體驗
打擊出趣-生活擊擊樂
  • 上課影像
  • 節奏遊戲
  • 合奏體驗
上課影像節奏遊戲合奏體驗

活動介紹

  • 核心理念:

    l  擊打,是我們與生俱來的能力,我們透過擊打溝通,透過擊打認識這個世界,擊打,就是我們的生活。

    l  根據2011年一項心理學研究顯示,體驗鼓樂演奏能減少生活中自我判斷焦慮與表現焦慮。在不過度追求專業演出的情況下,鼓樂能促進學生學習表現力以及提高班級參與度。Moser, J. S., Schroder, H. S., Heeter, C., Moran, T. P., & Lee, Y.-H.(2011). Mind Your Errors: Evidence for a Neural Mechanism Linking Growth Mind-Set to Adaptive Posterror Adjustments. Psychological Science, 22(12), 1484–1489.

    l  透過設計「擊樂合奏體驗」系列課程,學員在節奏遊戲、音感建立、擊樂賞析、合奏體驗中,體驗彼此溝通與團隊合作的文化,將擊打與生活產生更強的連結。

    l  「打擊出趣」系列,是聲子樂擊自2017年開始的擊樂推廣計畫,內容包含校園巡迴教學與校園巡迴演出,舉辦至今2年餘,逐漸受到花東地區各級學校單位關注,甚至有學校開始主動洽詢合作機會。此外,觸及的教學群眾甚至成為本團固定觀眾群,為本團帶來實質演出票房效益,其成效可見一斑。

    課程目標:

    l  節奏遊戲體驗,體會肢體律動帶來的樂趣。

    l  音感建立體驗,感受演奏擊樂帶來的樂趣。

    l  擊樂賞析,發現擊樂表演的樂趣。

    l  擊樂合奏體驗,體會擊樂演奏者準備表演曲目的過程。

課程資訊

教學節數
12
場次

2020/09/01-2021/06/30

適合年級
國小高年級、國中
使用空間
課程所在縣市
台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、宜蘭縣、花蓮縣
可受理學校所在區域
台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、宜蘭縣、花蓮縣
課程類別
音樂及表演藝術類
體驗課程教案與經費建議表

申請期間

  • 2021/04/09~2021/04/26

課程日期

  • 1900/01/01~1900/01/01

注意事項

主辦單位

  • 聲子樂集

聯絡資訊

聯絡人
江景筠
電 話
03-8324517
地 址
花蓮縣花蓮市博愛街199號
E-mail